ООО "Практик"

Сеть магазинов здорового питания "Солнце"

Ижевск, Коммунаров 206, ЦМ Аксион, ТЦ Эльгрин, ТЦ Аврора, Холмогорова, 27В, Центральный рынок

                 776-800       65-55-85     65-55-58     77-43-56   776-900            774-108

Навигация

Система управления

Проверьте Вашу Косметику!

Химия

Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. 80 граммов помады съедают женщины и 20 — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей, краска для волос и т.д. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! Как же из всего многообразия выбрать действительно Натуральный Продукт?

Как часто мы выбираем косметику, средства личной гигиены по внешнему виду или запаху, руководствуемся известностью фирмы и не смотрим ее состав. Но судить о качестве, не зная состава, очень сложно. Опасные и вредные вещества в косметике способны нанести вред коже и волосам или ускорить процесс старения.  Проверьте что написано на упаковке средств, которыми вы пользуетесь: не содержатся ли в них следующие потенциально опасные ингредиенты

1 МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) — Используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу. Широко используются, несмотря на то, что их токсическое действие хорошо известно.

2. Гиалуроновая кислота с большим молекулярным весом (large molekular weight hyalurinic acid) -  в общем случае идентична коже, если она растительного или животного происхождения. Хорошо впитывается кожей только в случае низкого молекулярного веса или при инъекциях под кожу. В большинстве же косметических средств применяется гиалуроновая кислота с очень высоким молекулярным весом и тогда остается на поверхности и образует вредную пленку.

3.Коллаген (collagen) -  считается , что коллаген восполняет недостаток собственного коллагена в коже. Его получают из шкур рогатого скота и муки из лапок цыплят и молекулы его очень велики. На самом деле они не проникают сквозь кожу и поэтому не приносят пользу, а вообще даже образуемая пленка не дает коже дышать.

4. Эластин c высоким молекулярным весом(elastin of molekular weigt)  - это протеин, похожий на коллаген. Также получают его от животных, не впитывается кожей и не влияет на ее тонус. Эластин с высоким молекулярным весом не проникает сквозь кожу, его молекулы слишком велики. Существует натуральный  эластин с низким молекулярным весом, его молекулы абсорбируются кожей, так как они значительно меньше.

5.Альбумин (albumin) - бычья сыворотка, которая является основным ингредиентом большинства средств для разглаживания кожи лица. Широко разрекламирована как средство против морщин или как средство, разглаживающее морщины. Его формула включает альбумин, образующий поверх морщин пленку, что делает их менее заметными.

6.Спирт (alcohol) -  часто используется как растворитель, а также входит в состав тоников, напитков и лекарств. Попадая в  пищеварительный тракт, спирт может повысить уязвимость тканей по отношению к канцерогенам. Ополаскиватели для рта, процент содержания спирта в которых составляет 25 % или выше, неоднократно являлись причиной рака ротовой полости, языка и гортани.

7.Альфа-оксикислоты ( alpha hydroxy acids) - в составе средств по уходу за кожей отшелушивают верхний слой кожи и освобождают более молодые клетки. Но при этом ослабляется защитный барьер кожи, которая подвергается вредному действию окружающей среды. В следствие этого АОК может даже ускорить старение кожи. Есть кислоты с низким молекулярным весом, например, гликолевая кислота ( экстракт сахарного тростника), которые оказывают на кожу благоприятное воздействие из-за своего маленького размера.

8.Бентонит (bentonite) -  это пористая глина, которая поглощает воду и сильно увеличивается в объеме.  Входит в состав тональных кремов и масок для лица и может вызвать обезвоживание кожи, закрыть поры. Воздух не проникает в кожу и не выводятся из организма токсины и углекислота, кожа не дышит.

9. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA) — Часто используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении в контакт с нитратами. Оказывают токсическое действие, если поглощаются организмом в течение длительного времени.

10. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) — Широко используются как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита. Эти химические вещества известны под двумя торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Ни один из химических Гермолов не содержит противогрибковых веществ, поэтому они должны использоваться в сочетании с другими консервантами. Оба эти химических вещества выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое  действие.

11. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE) — Дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдонатуральной косметики маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

12. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — Это производное минерального масла используется в косметике в качестве смягчающего средства. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.

13. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными. Однако обычно пропиленгликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента. Известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.

14. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — Производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах. Известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью.

15. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) — Соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах для волос и кремах. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос. Вызывает аллергические реакции. Токсично.

16. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — Используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида. Синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No. 6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами. Не покупайте косметическое средство, если в нем содержатся красители.

17. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ — Синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить. Совет: не покупайте косметику, на этикетке которой написано «ароматизатор».

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте Телекомпании «НТВ» - «Красота. История всероссийского обмана».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!