ООО "Практик"

Сеть магазинов здорового питания "Солнце"

Ижевск, Коммунаров 206, ЦМ Аксион, ТЦ Эльгрин, ТЦ Аврора, Холмогорова, 27В, Центральный рынок

                 776-800       65-55-85     65-55-58     77-43-56   776-900            774-108

Навигация

Система управления

Льняное масло холодного отжима (Алтай)

Льняное масло Первого холодного отжима ,1л

Цена - 195р

Наше масло производится из высококачественных семян лучших сортов масленичного льна, произрастающего в Алтайском крае.

Масло изготовлено по старинным русским рецептам методом «холодного прессования». Возрожденная технология изготовления масла позволяет сохранить в нем источник жизненной силы, уникальную энергетику алтайской земли.

Льняное масло - единственное масло, в котором содержится в достаточном количестве жирные кислоты, аналогичные кислотам рыбьего жира.

Диетологи рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.

Льняное масло купить стоит каждой семье. Оно полезно взрослым и детям. Мужчинам и женщинам. Масло льна стоит на особом месте в ряду целебных масел. Его чудодейственные свойства известны не первое столетие. Благодаря наличию жирных кислот, группы витаминов и микроэлементов масло льна справляется с рядом заболеваний.

Сегодня уже научно подтверждено, что употребление в пищу льняного масла и других продуктов из льняного семени благотворно влияет на деятельность головного мозга, улучшает память и быстроту реакции. Этому способствует большое содержание в льняном масле незаменимых полиненасыщеных жирных кислот: линолевой (омега-6) и альфа-линоленовой (омега-3) кислот.
Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры. Кроме того, синтезировать самостоятельно данные жирные кислоты наш организм не может, а получает их исключительно с пищей.
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота (Омега-3),меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Польза Омега-3 прежде всего заметна при сердечно-сосудистых заболеваниях: она не позволяет появляться атеросклеротическим бляшкам, препятствует загустению крови, что полезно для профилактики варикозного расширения вен. Также, Омега-3 нормализует работу нервной и иммунной систем организма.

Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как - рак, болезни сердца, гипертония и инсульт!

 Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезирован-ные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг.

 В этой ситуации отличным "помощником" и поставщиком незаменимых жирных кислот может стать льняное масло . К тому же, употребление в пищу льняного масла само по себе способствует похудению и снижению веса, т.к. льняное масло номализует жировой обмен и обмен веществ в целом. Именно по этой причине, диетологи рекомендуют льняное масло, в качестве средства помогающего избавиться от лишнего веса.

Проблема лишнего веса сегодня стоит достаточно остро. Многие люди решают для достижения заветной цели – похудания, полностью отказаться от употребления в пищу любых жиров, включая растительные масла. Этого делать не стоит! Дело в том, что клетки нашего мозга более чем на половуну состоят из жиров. Для полноценной жизнедеятельности мозга некоторые виды жиров жизненно необходимы. Исключая абсолютно все жиры из рациона питания, мы заставляем свой мозг голодать.

фото ЛьнаМаслоЦелебные свойства масла из семян льна.

Современные научные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Систематически употребляя в пищу льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других.

 

В народной медицине масло из льна используют от глистов, изжоги, различных видов язв.

 По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки настоящего льняного масла обеспечивают их суточную потребность, что укрепит ваше здоровье и избавит от разных заболеваний!

 Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е 

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания!

 Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3),
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9),
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

 Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 в достаточном количестве имеется лишь в рыбьем жире и... в льняном масле! В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла льна, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

 Ежедневное употребление льняного масла способствует:

  • профилактике, предупреждению развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
  • снижению артериального давления;
  • снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
  • снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
  • очищению печени;
  • помогает организму усваивать кальций (а это значит - здоровые и крепкие зубы и кости);
  • быстрому заживлению ран и гематом;
  • облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
  • улучшению состояния кожи и волос;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • помогает работе почек при отеках;
  • улучшает зрение;
  • способствует ослаблению и лечению астмы;
  • смягчению протекания такому распространенному явлению как ПМС у женщин (доказано положительное воздействие омега-жирных кислот на женский организм);
  • беременным женщинам и кормящим мамам — употребление льняного масла при беременности положительно влияет как на маму, так и на ребёнка.

Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами, сиропом. Масло льняного семени придаст незабываемый вкус и аромат овощным салатам и винегретам, первым и вторым блюдам. Масло льна - лучшая заправка для квашенной капусты.

Внимание! Льняное масло не переносит длительной термической обработки, поэтому его лучше добавлять в уже готовые блюда. 

Для жарки льняное масло не пригодно!

Храниться льняное масло должно в холодильнике в бутылке с плотно закрытой крышкой.