ООО "Практик"

Сеть магазинов здорового питания "Солнце"

Ижевск, Коммунаров 206, ЦМ Аксион, ТЦ Эльгрин, ТЦ Аврора, Холмогорова, 27В, Центральный рынок

                 776-800       65-55-85     65-55-58     77-43-56   776-900            774-108

Навигация

Система управления

Голозерный овес (Алтай)


Голозерный овес (500г)

Цена - 70р

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш овёс - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой.

Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго!

Регулярное потребление проростков голозерного овса:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • повышает иммунитет
  • участвует в восстановлении мышечной силы и обновлении крови
  • способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника
  • снижает уровнь холестерина и сахара в крови
  • улучшает обмен веществ
  • улучшает состояние волос и ногтей, хрящей и костей
  • препятствует выпадению волос
  • улучшает работу печени и поджелудочной железы
  • способствует усвоению жира в кишечнике
  • помогает усвоению углеводов
  • положительно влияет на деятельность щитовидной железы.

Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами (в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9).

 Проростки голозерного овса несложно прорастить в домашних условиях. Добавление овса в  рацион надолго придаст Вам сил и бодрости.

При прорастании:

- количество витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г.;

- суммарное содержание антиоксидантов возрастает с 34 мг/100г до 334мг/100г.

 Проращивание в домашних условиях:

Для замачивания овса возьмем тарелку, не очень глубокую и не совсем плоскую. Для начала промываем овес чистой водой. Как только сливаемая вода стала прозрачной, вновь заполняем тарелку чистой водой. Воды по объему нужно как минимум вдвое больше, чем самого овса.    
Для замачивания овса возьмем тарелку, не очень глубокую и не совсем плоскую. Для начала промываем овес чистой водой. Как только сливаемая вода стала прозрачной, вновь заполняем тарелку чистой водой. Воды по объему нужно как минимум вдвое больше, чем самого овса.  Замачиваем овес примерно 20-24 часа. На фото голозерный овес через 24 часа. Вода частично впиталась, зерна овса набухли, некоторые наклюнулись.  Промываем зерна под проточной водой. Сливаем воду, оставляя немного воды на дне для создания влажных условий.
Накрываем тарелку марлей, полиэтиленом или другим подходящим предметом, оставляя при этом небольшой доступ для воздуха. Через 12 часов все зернышки проклюнулись. Овёс уже вполне съедобен, но лучше прорастить его еще. Перемешиваем, можно промыть, затем снова накрываем.

Проростки овса ещё через 12 часов. Прошло двое суток после начала замачивания.

Это самая оптимальная длина ростков, самые мягкие, вкусные и сочные проростки голозерного овса.

Вкусное, полезное и сытное блюдо. Готовится очень просто - нужно всего лишь пророщенный овес залить соусом из авокадо. Сложнее готовится сам соус. Для него нужны плод спелого авокадо, небольшой мандарин и половинка среднего размера цукини. Все это перемешивается и размещается в блендере. В полученную смесь добавляется морская или горная соль и немного специй на собственный вкус.

  • 300 грамм овсяных проростков
  • 4-5 спелых помидора
  • cок 1/4 лимона или грейпфрута
  • 30-50 грамм петрушки и укропа (можно еще и базилик)
  • продавленный чеснок и морская соль (по вкусу)
  • молотый перец и приправы (по желанию).
  • Приготовление:
    Помидоры и зелень порезать, смешать с проростками овса и добавить все остальное. Cверху – целые листочки зелени, лук калонджи или кунжут (лучше черный).