ООО "Практик"

Сеть магазинов здорового питания "Солнце"

Ижевск, Коммунаров 206, ЦМ Аксион, ТЦ Эльгрин, ТЦ Аврора, Холмогорова, 27В, Центральный рынок

                 776-800       65-55-85     65-55-58     77-43-56   776-900            774-108

Навигация

Система управления

Кадка для воды, засолки овощей

Кадки

Кадка с замком

Кадка для воды, засолки овощей

15л:

Старая цена- 4000р

Новая цена - 3000р

25л :

Старая цена- 4500р

Новая цена - 3500р

40:

Старая цена- 6000р

Новая цена - 4000р


      Кадка с крышкой "замком"

 Старая цена- 3500р

Новая цена - 2500р

Кадушки изготовлены вручную по старинной технологии из КОЛОТОЙ КЛЁПКИ.

В старину кедровые кадушки применяли как антисептик:

  • Для хранения сухофруктов, фруктов, ягод, муки, круп.
  • Для соления капусты, грибов, огурцов, помидор и яблок.

Для солений лучше использовать деревянный гнёт из осины или дуба, они придают им хрустящий вкус.

Староверы до сих пор применяют кедровые кадушки для хранения и очистки питьевой воды. Кедровая кадушка имеет способность обеззараживать, очищать, менять структуру воды. Вода становится мягкой, как дождевая. Если такую воду пить, хотя бы в течение месяца, то весь человеческий организм, каждая клеточка наполнится энергией. Такую воду в старину называли Живой Водой, которая способна восстановить, омолаживать и продлевать жизнь человека.

Также кедровые кадушки применяют для хранения меда. Мед очень хорошо принимает информацию Кедра. Не зря пчелы предпочитают именно кедровые улья и дупла.

Основное назначение кадушки — заготовка впрок всевозможных солений, квашений и мочений. До сих пор ей нет достойной замены. В ней можно солить помидоры, арбузы, огурцы, рыбу, мясо и сало, квасить капусту и мочить яблоки. Древесина содержит особые консервирующие вещества, которые убивают гнилостные микробы.

Перед использованием кадки:

1. Залить внутрь холодную воду на 2-3 часа

2. Ополоснуть горячей, а затем холодной водой.

Уход за кадкой.

После каждого использования тщательно мыть и ошпаривать изделие кипятком. Использовать для чистки моющие средства категорически запрещается. Холодная вода и щетка – вот и все что нужно для надежного удаления любых загрязнений. Обычно этого вполне достаточно, чтобы изделия содержались в чистоте и отвечали всем требованиям гигиены. В ходе эксплуатации, при взаимодействии с различными продуктами и средами, изделия могут изменить свой цвет, что является проявлением природных свойств древесины.

Хранение.

Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе.

Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные решётки.

Самое главное условие для долгой жизни кадки – это частое и регулярное их использование. Категорически не рекомендуется оставлять их без воды более чем на одну неделю. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует.

Если пустое изделие хранится достаточно долго, то происходит его небольшое усыхание. Такая реакция для любой древесины является нормальным свойством. При заполнении водой клепки опять набухнут, и щели, которые появились вследствие усыхания, исчезнут, после чего предмет вновь будет готов к применению.